VFL Witzhelden 1950   VFB Solingen
VFL Witzhelden 1950 0 : 1 VFB Solingen
(0 : 0)

Knapp, Knapp

Der VFB Solingen war uns noch in bester Erinnerung, in der Qualirunde hatten wir bei einem kampfbetonten Spiel und einen Mann mehr mit 3-4 das Nachsehen. Die Jungs wussten was auf sie heute zukommt und die Einstellung stimmte von der ersten Minute an. Es entwickelte sich ein kampfbetontes, in der ersten Hälfte auch spielerisch gutes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und relativ bald war klar, dieses Spiel wird knapp ausgehen. Einige Chancen gab es auf beiden Seiten, keine Mannschaft vermochte diese zu nutzen, denn die Torhüter hielten hervorragend. Mit 0-0 ging es in die Pause. In Hälfte zwei gingen beide Teams weiterhin ein hohes Tempo ein, führten intensive Zweikämpfe aber spielerisch schwächelten beide. Wenn die Chancen bei einem ausgeglichenen Spiel nicht genutzt werden, entscheiden besondere Momente. So geschehen in der 46 Minute, da zeigte der Schiedsrichter nach einem unserseits unglücklich geführten Zweikampf auf den Strafpunkt für den VFB. Ein souverän ausgeführter Strafstoss führte zur Führung der Solinger. Unsere Mannschaft zeigte nach den Rückstand Moral, warf nun alles nach vorne, aber der Ball wollte nicht hinter die gegnerische Linie. Das Spiel endete 0-1. Fazit: die Jungs sind in der Leistungsklasse angekommen, zeigten ein kämpferisch starkes Spiel, ein Unentschieden hätte den Spielverlauf eher wiedergegeben. Wir Trainer sind trotz der Niederlage mit der heutigen Leistung zufrieden und hoffen auf diese, trotz Spielpause, aufbauen zu können.