VFL Witzhelden 1950 1 : 1 GSV Langenfeld

Torfolge

0:1 (16')GSV Langenfeld
1:1 (76')Julian Runge per Elfmeter

Punkt gegen GSV erkämpft

Der GSV kam am Sonntag ins Höhendorf. Die Langenfelder kamen allerdings mit Ambitionen, denn bei einem Sieg gegen Witzhelden wäre die Meisterschaft perfekt gewesen und so kamen viele Eltern mit nach Witzhelden, um die mögliche Meisterschaft zu feiern. Die Witzheldener jedoch mussten punkten, um noch eine Chance auf die Quali für die Leistungsklasse zur kommenden Saison zu haben. Außerdem gab es noch eine offene Rechnung, da der GSV den Witzheldenern letztes Jahr die Meisterschaft versaut hat.
Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr nervös und die Langenfelder spielten sehr offensiv nach vorne, drückten so die Witzheldener hinten rein. Nach knapp 10 Minuten gab es die erste undurchsichtige Situation im Strafraum des VfL, der Schiedsrichter zeigte allerdings nicht auf den Punkt und im darauffolgenden Konter erarbeiteten sich die Witzheldener die erste große Chance.
Danach nahmen die Witzheldener das Heft in die Hand aber nach einem Befreiungsschlag war ein Langenfelder in sehr abseitsverdächtiger Position durch und erzielte das 1:0 für die Gäste. Der Rest der Halbzeit war ein Kampf auf beiden Seiten, gelbe Karten gab es im Überfluss. Chancen waren deswegen leider Mangelware. Die Witzheldener drückten und die Langenfelder spielten nur noch auf Konter.
In der 2. Halbzeit drehten die Langenfelder dann aber wieder auf und erspielten sich im Minutentakt riesige Chancen, die sie aber fahrlässig vergaben oder durch starke Paraden von Torwart Philipp Wannhoff verhindert wurden. Als dann aber alle Witzheldener wieder aufwachten und begriffen, worum es geht, hielten die Jungs wieder dagegen. In der Schlussphase entwickelte es sich nur noch zu einem Spiel auf das Langenfelder Tor. Die Witzheldener Abwehr ließ keine Chance mehr zu, die Langenfelder durchzulassen und die Offensive erspielte sich immer mehr und mehr Chancen. In der 76. Minute foulte der Langenfelder Torwart einen Witzheldener klar im Strafraum und so gab es folgerichtig Elfmeter. Kapitän Julian Runge verwandelte eiskalt und rettete so den Witzheldener diesen wichtigen Punkt.

Meister wurde die 2. Mannschaft von der Spielvereinigung Solingen-Wald 03. Glückwunsch in diesem Sinne nach Solingen !

Der VfL Witzhelden sicherte sich durch diesen Punkt die Qualifikation zur Leistungsklasse kommende Saison.
Riesen Glückwunsch an die Jungs, das war eine klasse Saison !