0:1 (14')Jonas Hullmann (Jonas Hullmann)
0:2 (21')Marvin Pascal Marotzke (Peter Schmelter)
1:2 (25')Sport-Ring Solingen II per Elfmeter
1:3 (30')Moritz Pütz (Peter Schmelter)
2:3 (68')Sport-Ring Solingen II

Mäßig gespielt, aber gewonnen

Das Ziel für dieses Spiel gegen Sportring Solingen war klar: den ersten dreier in der Gruppe holen und spielerisch an das letzte Spiel anknüpfen. Zwischen Vorhaben und Umsetzung liegt jedoch der Kopf und dieser war bei dem einen oder anderen unserer Spieler nicht ganz präsent. Spritzigkeit, taktische Disziplin und Entschlossenheit wurden in der Kabine vergessen oder gar nicht mitgenommen. Nach einem Freistoß gingen wir durch ein Tor von Jonas in der 14 min in Führung und zeigten im Anschluss für einige Minuten wieder vernünftigen Fussball. Folgerichtig fiel auch das zweite Tor durch Marvin in der 21 min. In der 25 min schenkten wir dem Gastgeber einen Elfmeter, er nahm das Geschenk an und verkürzte auf 1-2, ehe Moritz in der 30 min auf 3-1 erhöhen konnte. In der zweiten Halbzeit ließen wir eine Reihe von Chancen liegen, der SR aber auch, erhöhten dafür die Spannung durch ein Abstoss-Geschenk-Tor in der 68 min, durch das SR auf 2-3 verkürzen konnte. Es folgten noch spannende 8 min aber es blieb beim 3-2 für den VFL.
Fazit: mäßige Leistung, verdient gewonnen, für das Spiel gegen Bergisch Neukirchen ist aber eine Leistungssteigerung nötig.
Eingewechselt: Lukas Waßen, Finn Thorbom, Jorik Lippert